ЭМУ

Галина Романова 12
Кто говорит, что эму страус,
Кто говорит, что вовсе нет.
Найдём ли точный мы ответ?
Эму – птица из отряда казуарообразных,
В этом отряде птиц много разных.
Выглядит он как копна,
Шея у «копны» длинна,
С янтарными глазами  детская мордашка.
Эму - он милашка, не умеет он летать,
В беге может фору дать
Он спортсменам бегунам.
Вот бы эти ноги нам.
Шаг его «три метра»
И даже против ветра.
Выносливый и сильный,
На шее «галстук стильный»
Говорят, что глуповат,
Мозг наверно маловат.
Если чем встревожен, то очень осторожен.
Кочевая птица  расстояний не боится.
В песок голову не прячет,
Кто – то просто всех дурачит.
Это поверьте, не имеет подтвержденья.
Пищей растительной питается,
Что под ногами валяется.
С деревьев плоды и листья  срывать не желает.
Наверно, потому – что не летает.
Водохлёбом совсем он не кажется,
Но свежей водицы испить не откажется.
Гарем в брачный период эму разводит.
Так они птенцов выводят:
Выроет ямку в земле самец,
Высиживать будет птенцов отец,
Выкармливать тоже,
Все детки на папу будут похожи.