ЮРОК

Галина Романова 12
Ярко оранжево -  рыжий юрок
Песню запел свою ровно в срок.
Жжю – жжю – жжю- жжю–
Я с природою дружю.
Зёрна, ягоды клюю,
Свободу очень я люблю.
Ежевичные кусты – с ними тоже он на ты.
(они колючи и  густы)
Перелётная птица в высокоствольных лесах  гнездится.
Вот такая птичка ростом невеличка.
В неволе жить не будет он,
Он в перелётах чемпион