***

Марал Жуманалина
Сорок шагов от тебя отрывают
В сердце по ниточке узы незримые.

Сорок ступеней тебя отдаляют,
Ввысь унося от бренного мира.

Сорок ступеней нас отдаляют
С каждою поступью в разные стороны.

Сорок дней мимо нас пролетают,
Сорок ночей в бездне космоса тают.

В сердце осталось облако счастья,
Лёгкость души твоей пусть мне достанется.

Все понимая, тебя отпускаю -
Лёгкая, светлая память останется.

Облаком днём, ночью тёмной - звездою
Будешь всегда со мной рядом, я знаю!