Вода моя стихия

Назым
Созвучна музыке дождя поет душа
Стучит стаккато по стеклу окна
Дрожат упруго струны ливня
Волной накатывает гром
От края и до края небо
Разрежет молния ревниво.
На землю сыплет града жемчуг,
На стекле дождинки блещут бисером
Переливаясь радуги палитрою
Закутавшись я в белой шали облаков,
Объемлю кристально звонкий чистый мир
А на соседней улице
Всё продолжает лить
А здесь уж тишь да гладь
И воздух напоенный влагой,
Обласканное негой небо,
Трава, умытая от пыли,
Расправятся от ветра дерева.
Соседи раскрывают окна.
И слышен снова щебет птиц,
Жужжание пчел и стрекотание сверчков.
Вечереет, едва очнувшись, после ливня,
Готовится ко сну деревня.

Живя по указанию свыше
Душа моя не спит, запишет музыку дождя,
Прольются строки моего стиха
На белоснежный лист
Останутся следы душевного смятения
Омытая от грез, грехов, стыда,
Ненужных дел, от пыли неоправданных надежд
Ошибок, грязи, сплетен, камешек обид,
Булыжников протеста, войн, бурь, тревог...
Чего еще мне ждать от матушки судьбы?
Всё она дала, мне лишь ответ достойный подготовить надо!
Ах, оправдаю ль я столь высоких мечт-надежд, возьму ли я барьер высокий
Так задранную мной самой высокомерно и тщеславно планку?
Как знать где ангел шепчет, а где диавол путает?
Прости меня Господь, заранее прости...
Я много лишних троп прошла и заплутала в лабиринте
Чувств, мыслей, строк, слов, видений
Что без дождя, без гроз и бурь
Моя душа не мыслит существования.
Утихнут бури, смолкнут грозы,
Улягутся смиренно чувства, видения исчезнут,
Туман рассеется и морок в небе растворится…
Уйду когда-нибудь и я с дождем, останутся лишь строки на бумаге.
Пройдут года, пройдут века,
И как-нибудь пра-пра-пра-пра внуки откроют мой сундук
Прочтут рассказы и стихи,
Вот удивятся - то…