Ты мог бы предвидеть

Эль Шагай
Конец наступает не сразу, не резким громом,
Да, ты отметаешь все признаки, как упрямец,
Желающий, чтобы не так, чтоб всё  по-дру-го-му:
Чтоб радость в глазах и, коснувшийся щёк румянец,

Чтоб снова бороться за жизнь, ощущая право
Счастливым ходить, оттого, что приносишь радость,
Забыв, что недавно бродил по земле усталым,
Уверовать: всё наяву.  Но, увы: казалось.

Шумят города в звуках разных страстей и судеб.
В замедленном кадре поступки, событья, фразы.
Конец для тебя  неожиданно резким будет.
Ты мог бы предвидеть. Но жаждал иллюзий разум.