Ты нам не мать...

Люда Дружинина
Переходный возраст у мальчишек случился,
А папа из дома ушёл, влюбился.
Его возраст достиг  метки критической -
Увлёкся  молодкой, к тому ж  симпатичной.
Мается, мается мама,  никак не справится:
Не слушаются  сынки –  огрызаются.
- Ты нам не мать, - ей слова  бросают;
И, хлопнув дверью, вдруг совсем исчезают.
Потянулись вслед за отцом,
И прямиком в  его дом:
- Прими нас, отец,  в семью  -
Мы не любим маму свою:
Заставляет  нас за собой убирать,
Не даёт по ночам в комп. играть.
И требует, требует всё что-то она–
Ну, просто мегера, а не мама.
И не отправил их папа домой,
Не вразумил  их папа родной.
- Живите, сынки, пока места хватит,
А что там с матерью? Да шут её знает.
Вот вам компьютер – я вам не мать,
Мне нет дел, вам лучше знать…
-О, Боже, просвети их сердца, вразуми их умы,-
Мать открыта перед Богом о покоянии,-
Ты сынков моих и меня прости!
Ей Господь отвечал  взглядом немым.
Не прошло и двух недель,
Как в сердцах сыновей наступила оттепель.
Вернулись и понуро на пороге стоят;
Первой в разговор вступила мать:
- Не буду, сынки, я на вас пенять,
Мне с вами свой век доживать.
И как тут удержаться им:
- Мама, мы ж два идиота – прости.
Твоей заботы оценить не могли:
Только там, от тебя вдали -
Мы  осознали, как мы были глупы.
И вот спят  сынки крепким сном,
А мать на коленях перед образом:
- Господь мой,  благослови,
Помоги  быть на верном пути,-
И осенив себя трижды крестом,
Промолвила: Благодарю за всё!