Когда зажала жизнь в тиски

Миша Фокин
Когда зажала жизнь в тиски,
А сердце изнывало от тоски.
Тебя увидел я средь серых лиц,
Юнцу вчерашнему казалось, нет границ.
Шагать с тобой дорогой жизни захотел!
Ах, если бы я был хотя б немного смел.