Сонет 1964 Быту быть

Аллан Гурченко
Всё идеальным быть не может.
Как быт домашний м`озги гложет,
как дым угара ест глаза,
как надоедлива оса, –

так у меня с женой любимой,
разумной, доброй и красивой
бывают разные эксцессы –
до недоразумений… Честно.

Ведь есть любовь, и живы чувства!..
Но не «споткнуться» мужу – грустно(!) –
в быту подряд два-три-пять раз.
И быт – проверка …на экстаз.

Прости меня, Любимая, за этот серый быт.
Его в калейдоскоп раскрашу!.. Так тому и быть.
24.04.18.