Калужский мечтатель

Владимир Украинский
В провинциальном тихом городке
Вне бремени столичной суеты
В домашней мастерской на чердаке
Вселенная тревожила мечты
Учителя, глухого старика,
О стартах в неизведанную даль,
Где Млечный путь, как звездная река,
Где мир галактик, скрученных в спираль.

Ну а пока штурмуют небеса
Высотный стратостат, аэроплан,
Но верил Циолковский – нет конца
Дороги в межпланетный океан.

Калужского мечтателя проект
Ракетных поездов и кораблей,
И собранный вручную их макет
Стал кладезем конструкторских идей
Для нынешних создателей систем,
Что в космос настежь распахнули дверь.
Полет к планетам стал доступен всем,
И каждый старт – обыденность теперь.

    Фото из Интернета