Я пойду к Вам в садовники, Леди

Константин Лапицкий
Я пойду к Вам в садовники, Леди,
И создам изумительный сад.
Он уловит Вас в нежные сети
Ароматом цветущих палат.
В нём тропинки легки и тенисты,
Под корнями цветы и ручьи.
Птиц невиданных трели и свисты
Вам поведают мысли мои.
В нём ветвями, как будто руками,
Держат кроны дерев небеса.
В нём мгновенья, смешавшись с веками,
Подают Вам свои голоса.
Этот мир Вам, как лучшего друга,
Я своими руками создам.
Пусть тальник обнимает упруго
Ваш воздушный, податливый стан.
Пусть ласкают Вас нежные травы,
Пусть волнует теченье реки –
Им даю это сладкое право
Мановением грубой руки.
Но лицо моё, скрытое тенью,
Не смутит Ваш небесный покой.
Вы овеяны сказочной сенью,
А садовник – ну кто он такой?