Дорожный экстрим

Нелли Вахрушева
Экстрим - весенние дороги,
Асфальта грязевой поток,
Сезон бесчисленных колдобин,
Машинам сокращают срок,

По бездорожью, джип проедет,
Маршрутка в яму залетит.
Бюджетных не хватает денег?
Дорога словно - инвалид.

Заплатки в лужи закатают,
Все наспех делать норовят,
Налог дорожный повышают,
Гаишник штраф оформить рад,

И каждый год,  одно и то же,
Лишь только камера висит,
Водителю проехать сложно,
Ремонт машины предстоит.

Растут у служащих зарплаты,
В дорожный вылилось  - трендец,
Дорога ~ взятки и откаты,
Ремонт отложат - денег нет,

Страна большая, лабиринты,
Дорог бегущих, полотно,
Машин не сосчитать разбитых,
Кювет проскочешь ~ повезло,

Подбросит резко, укачает,
На лобовом, от встречки грязь,
Дорога вновь ловушки ставит,
Над теми, кто застрял, смеясь...