Соловей

Мила Григ
«Соловей — земное божество»
Борис Примеров




А может душу чью-нибудь не тронуть
Божественное пенье соловья?
Лишь запоет царь птиц, лишенный трона,
И замирает трепетно Земля.

Я, соловья услышав, точно знаю:
Любую боль смогу перетерпеть,
Пока во мне так нежно замирает
Душа, сама готовая запеть.

Соловушка российский...
Вне сомненья,
Среди поющих птиц — лауреат!
Он — Богом поцелованный с рожденья,
И каждый слушать это чудо рад!

Пой, соловей,
Дари своё нам пение.
Храни Господь тебя от всех невзгод!
И даже через сотни поколений
Твой несравненный голос пусть живет...



Иллюстрация из Интернета.