Храни меня...

Игорь Касько
"Храни тебя твой Мандельштам"
Денис Новиков

Храни меня, мой верный Блок,
Хоть я не пел в церковном хоре,
но свет и в радости, и в горе
во мне не гасит Бог.

Храни меня, мой Пастернак,
от лап бездушного провала.
Я не хочу, как пастор Шлаг,
уйти в окно. Мне смерти мало.

Храни меня, мой Гумилёв.
На заблудившемся трамвае
лечу сквозь тьму навстречу раю.
И вечер бархатно-вишнёв.

25.04.18.