Не искушай...

Таша Эймонт
Вязанку дров несут привычно руки,
Блестит на пальце обруч золотой.
Как окольцованная птица у разлуки,
У ожиданья встречи не с тобой...

Дрова сгорят, теплом души не тронув,
Губам шептать нащупывая звук.
Исповедальною строкою тихо стонут,
Вязанки слов от выстраданных мук.

Не осуждай – я голос не услышу,
Не искушай любовью неземной.
Под стук сердечный будит, дождь, ночную крышу,
Поставит точку голос за стеной.

На первый взгляд, любовь, доверив слову,
Не дотянулись строки до души.
Сама судьба нам выбирает дней основу,
Ты верить, сердце, точке – не спеши!