Русская Пляска

Вера Кемская
Вера Кемская

Вы, сударушки, смелее выходите поплясать!
Приглашаю вас сегодня свою удаль показать!
Гармонист нам подыграет под весёленькую дробь,
Ну а мы споём и спляшем, чтоб хвалили нас взахлёб.
 
В пляске русской мы покажем, кто ловчее и сильней,
Грусть уйдёт, спадёт забота, сразу станет веселей.
Мы с сударушкой пройдёмся вдоль по улочке родной,
Пусть песок клубом несётся, пол у нас ведь земляной.

Русский танец знаем с детства, он живёт у нас в крови,
Гармонист, играй погромче, нас с подругой вдохнови!
Залихватскую частушку мы всегда готовы спеть,
Поучитесь у нас, люди, чтобы так, как мы суметь.

Ну а если вы способны в перепляс нас пригласить,
Тут держитесь, дорогие, вас сумеем удивить!
Не на конкурсах плясали, не на сцене мы сошлись,
У старушек мы учились, здесь в деревне родились!

                Коллаж, собранный в картину, выполнен мною.