Минорное

Анна Стефани 2
Бесснежная безликая зима
давила серым мрачным декабрём…
Напев исповедального псалма
звучал во тьме под проливным дождём…


Душа стремилась тайно в Рождество
того, кто от зачатья чист и свят,
кому дано бессмертья торжество,
кто новой веры выпестовал сад,


кто утвердил космический посыл
любви и братства; света и добра,
в ком для земли и неба пара крыл,
в ком вечный рай и яркая искра…


Я ж, доживая на одном крыле,
решила: выше горней похвалы –
вернуть себя истерзанной земле,
сгорев до тла, до праха, до золы.