Словно звёздочки слетают...

Бунина Мария Васильевна
Словно звёздочки слетают
Искромётные снега.
Через миг они растают
Во  дворе шумит весна

Распустились абрикосы
И снежинок белый цвет,
Словно лёгкий пух на косы
Разрумяненных невест.

Солнце с нежностью ласкает
Сердцу милые цветы
И снежинки быстро тают
В той сияющей любви…