Грёзы о былом

Сергей Афанасьев 4
Бродяги - облака.  Дождь моросит с ленцою.
Чернеет лес вдали и пенится река.
Избушка на холме, дым виснет над трубою.
Погода суд вершит, тверда её рука.

Подснежники взошли и рвутся жадно к свету,
И верба, не таясь, раскинулась шатром,
Земля вновь ожила, соскучившись по лету,
Дремавшая вчера, под ледяным сукном.

Сегодня сам не свой гляжу на дождь унылый,
Ему, поди невмочь мне чувства остудить,
Как много долгих лет не видел облик милой?
Которую не смог забыть и разлюбить.