Стихи - обыкновенное чудо

Васина Валентина
Крутых чудес вокруг давно избыток...
Проснёшься утром - зычно телефон
Промямлит: "С добрым утром, пережиток!
Скорее ешь и на работу - вон!"
Кофемашина мне заварит кофе,
Есть тостер и микроволновка-профи.

Нет, дудки! Должен я ещё умыться,
побриться, освежиться и потом
на улицу - и незнакомым лицам
дарить улыбки, но сплошной планктон
с заткнутыми ушами мчится мимо -
как просто превратиться нынче в мима.

А на работе бандюган-компьютер.
Он заболеет - нету всем житья.
И вечностью покажутся минуты
у монитора. Не решить шутя
проблемы человеку без шпаргалок.
Искусен мир в тисках дисплейных рамок.

Крутых чудес давно переизбыток...
К простому чуду тянется душа.
Припомнив строки из стихов забытых,
Их прочитаю внукам-малышам.
Засветятся в восторге деток глазки,
И вдруг поймешь, что рядом чудо-сказка.