Печаль

Марника
Легкокрылые эльфы полночных небес
Загляделись в безлунную даль,
Серебром отливает притихнувший лес
И светла в моём сердце печаль...
Всю тоску, что ушла вместе с талой водой,
Песня-птица, по ветру развей,
Темноту, что мой взор заслоняет собой,
Растворив, по бокалам разлей.
Уходя - уходи, не задерживай бег
Настоящих и бывших времён.
Кем бы ни был, сначала ты - лишь человек,
Точка в списке великих имён.
Все живущие ищут чего-то порой,
Чувств непознанных искренне жаль.
Размышления дочь, тихо тает в ночи
Как бессонница, тучка-печаль.