Ангелом звать, наверное

Мария Вернер
    Любовь не придет к тебе в старомодном платье
    Прямо к крыльцу твоего обветшалого дома.
    Не будет от горя при смерти твоей рыдать
    Ведь знает она - не бывает никак по-другому.
    Любовь не укроет ночью тебя одеялом,
    Не станет сидеть у койки твоей в больнице.
    Она не мечтает о большем, как и о малом.
    Не будет вязать крючком тебе или спицами.
    Тебя не обнимет, не скажет о чувствах шепотом.
    Отсчитывать посекундно не станет счастье.
    Любовь - беспощадна, собрана, очень опытна.
    Азартна, грязна, помешанна лишь на власти.
    Не будет рыдать часами над фотографией,
    Где ты с ней от радости светишься, улыбаешься.
    Ты никогда не знал, но она - это мафия.
    Она не признает вины и не станет каяться
    Даже в грехах, в которых она, по-честному
    Виновна. Ведь знает точно, что все забудется.
    Ей слушать, как и рассказывать - не интересно.
    Во сне не овец считает, считает улицы.
    Крылатая бестия, ангелом звать, наверное.
    Может быть, даже демоном, если хочется.
    Старуха с косой, злобная и не верная.
    Сгорает, становиться пеплом от одиночества.
    Из пепла рождаются люди, довольно разные.
    Любви противоположенные во всем.
    Душа их набита рубинами и алмазами.
    Их чувства переполняют, что аж трясет.
    Они то и будут вместе с тобой смеяться.
    Разделят с тобой пустоты твоих ночей.
    Один человек начнет за тебя волноваться
    И ты перестанешь думать, что ты - ничей.