За тьмою - свет

Татьяна Грахова
- Хорошо там, за кромкою гроз!
- Всерьёз?
- Ну, конечно, иначе-то как.
- Чудак.
- Ты вот сам загляни,там светло.
- Давно?
- Понимаешь, таков уж закон.
- В чём он?
- В том, что свет тьме приходит вослед.
- Вдруг нет?
- Значит просто полярная ночь,
  А прочь
  Улетит, и появится день.
- Не лень
  Вам доказывать вечность добра? 
  Вчера
  Видел я как орал дико хам.
  Ну - срам!
  Он кого-то винил, костерил,
  Дебил!
  Хорошо, что у леса сошёл,
  Ушёл.
- Да ушёл и упал он в кустах
  Во прах,
  Разрывалось сознанье в куски,
  Виски
  Зажимал в рук тяжёлый замок,
  Как мог,
  Но контуженный мозг восставал:
  Обвал
  Схоронил под камнями друзей...
  Развей
  Свою злость, посмотри, он идёт
  Вперёд,
  Ясен взгляд, и пропал бреда след,
  И нет
  Власти тьмы над воскресшей душой.
  Большой
  Ясный день выгнал чёрную ночь,
  И ушёл демон прошлого прочь.