что я в тебе искала - море и берег суши

Жанна Ракицкая
что я в тебе искала - море и берег суши,
ветра дыхание в стужу и океанский бриз?
что-то объединяло,
но разрывало души -
нас ожидал ценнейший и выдающийся приз.

только бы кто подумал - не вдохновит награда.
боль нестерпимая будет,
словно щенок, скулить.
вырваны незабудки
мне дорогого сада...
как ты посмел, любимый,
их просто так убить.

тщетно хранили веру, что наши чувства святы.
ты мой товарищ верный,
Отче, супруг и дом.
светлой любовью этой
милосердно распяты
в небе печальном дико, но бесконечно живом...