Прозрение

Анна Озерцова
Как часто прозревать приходится!
Ошибка на ошибке сходится.
У грешных так, у смертных водится.
Как часто прозревать приходится!

По кругу – не прямой – мы движемся.
Забыли об одном: привидится,
Как бумеранг, вернётся прошлое
(За гранью, кажется, возможного).

Когда-нибудь оно – прозрение –
Наступит, из былого времени
Придёт. Тогда поймём: о, сколько же
Развеяно, увы, потеряно!

И вот оно, вернулось в спящее
Гостеприимно-настоящее.
Помочь создать нам хочет будущность,
Очнуться и исправить глупости!

…Как часто прозревать приходится!
У смертных так, у грешных водится.
Но без ошибок и прозрений жизнь
Не мыслится ничья, не полнится.