Рябина пушистая...

Валентина Тен
                ***
Рябина пушистая цвет набрала.
Весна на исходе. Я жажду тепла.
Но ветер-шалун, как щенок молодой,
Надумал с утра поразвлечься со мной.

То путает ноги, то – лапами в грудь,
То силится щёку достать и лизнуть,
Бельё рвёт с верёвки, дерёт парничок,
Черёмуху ладную тычет в бочок.

Когда бы с теплом! Так вот нет! Он грозит!
И в ландышах первых разбойно бузит,
И холод горстями опять раздаёт…
Но лето проснулось. И только встаёт.

Оно как девчонка-засоня, с ленцой.
Уткнулось в край неба румяной зарёй.
Пока, видя сны, лето красное спит,
Над степью родной ветер вольно шумит.

             31.05.2006        В.Тен