нет смерти

Анна Кантелинен
между нами как-будто
в полусонное утро
в окна рвущийся ветер
между нами как-будто
нет расстояний нет смерти

научусь я на флейте
я сыграю на флейте как
любил дурак
царевну
и был её первым
живым неуходящим
звоном кричащим
холодной резьбою вопящим
пропащим
звуком

я сыграю тебе как мы
от Волги до Мокши
от Проспекта Мира до Лиговского
переписками редкими близкими
от которых не станет тошно
ими ими спою тебе ночью
какими были мы
так и не ставшими впрочем

между нами как-будто
не июльское утро
из под рук
из под рук
скандинавскими рунами
режут минуты
режут секунды

я сыграю тебе
спой мне
как в пшеничное поле
мы упрячемся в полдень
того самого года
когда лепестками века
вздрогнут розы севера
"неисповедимы пути господни"

плоскостью
плоскостью
сожжёт рябина
губами чужими
в переходах метро
пропастью
верфями столетними бог
приковал нас разом
друг друга мы будто починим
где нет постоянства
нет смерти

нет смерти
нет смерти

с тобой мне нет смерти