Из детства

Валентин Островский
На носу уже почти апрель,
А на улице метет метель…
Я с Наташкой все обноски
Режем в пару на полоски….
Керосиновая лампа,
Догорела печь дотла…
У окошка наша мамка
Новый половик ткала.
Ловко подхватив ухватом,
Чугунок мать ставит в печь
Пусть томится до утра там
Незатейливая снедь
Рядом батя чинит сети,
Клешницей * туда-сюда,
И ложатся ровно нити,
Где светилася дыра…
Папка сам себе мурлычет
Незнакомый мне мотив-
Это у него в привычке.
Рядом Васька кот урчит….
…Задрожали вдруг ресницы,
Просыпаюсь... Детство –снится….

(*Клешница – рыбацкая деревянная фигуристая плоская игла с намотанной нитью для плетения и ремонта сетей)

30.03.2018