Ожидание

Парвиз Тураби
Заброшенный дом, мёртвые краски,
Выцветшего времени лоскут.
Летаргическое ожидание развязки,
Наслаждение покоем. Атрибут,
Возвращения. Исходных точек метки.
Чередование регистров, принцип монтажа.
Красным неуд., - в дневнике отметки,
Чёрным, - жирно, - результаты тиража,
Розыгрыша призового фонда,
Маркетинговый ход. Приманка, фейк.
Непонимание рефрена, формы рондо,
Инстинкты предков, мясо с кровью, стейк.
Лего. Расчленение. На до и после,
Прошлого стерилизация. Разбор,
Сплава на плотах, отбросив вёсла.
Slow Motion, замедление, повтор.
Скрупулёзный, тщательный анализ,
Неудачных выстрелов, online.
Метод очищения, гемодиализ,
Эйфория, предвкушение, дедлайн.
Крайний срок, когда еще возможно,
На ощупь отыскать запретную черту,
Корявой молнией, неосторожно,
Разделившей неба красоту.
Оживить из мёртвых выцветшие краски,
Лифтинг. Процедура омолаживания льдом.
Наполнить, в ожидании развязки,
Музыкой, уставший, старый дом.
Громче пусть играет времени шарманка.
У лоскутных одеял дизайнерских работ,
Тусклая обычно, одноцветная изнанка.
Ожидание. Покой. Автопилот.