Слова знакомые мы ищем в тексте

Олег Тимошенко
Слова знакомые мы ищем в тексте,
Слова и в знаках пишем в нем.
Ведь так же было ведь и прежде
И даже ночью, этим вещим днем.

Мы так легко встаем весною,
Но тяжелеем под вечернею чертой.
На утро легки мы в подъеме,
Но падаем под вечер на покой.

Работа, отдых многолики в миге.
Из мигов жизни низости творим.
Из вечности приходим в миги.
Из мигов в вечность улетим.

Жизнь спит на небе столь пустынном.
Смерть бродит днем во всех цветах.
Меж ними гласные промежду мимо,
Проходят чередою струнных арф.

И ангелы кивают белыми главами,
А деманы чаруют тайною души.
В груди тепло, когда дух с вами,
Так мило разделяет низости судьи.

Живот живет своею жизнью,
Слова какие то, нам говорит.
Начало Ода он и с тенью,
И роги-ноги вверх вершит.

Дух все разделяя, повторяет.
И звуки обретают рук приют.
А ниже шея на плечах восстанет.
Там низ иль верх, исход салют.

Из "го" левит во тело изгнан.
Изгой он верно, мысли звук.
Вошел в оплечья, вновь узнан.
Воздел смятеньем двое рук.

Грудь даст тебе определиться.
Там много пожеланий, легкоты.
Дыхание одно в груди творится.
В дух-вы дух, улетаешь с высоты.

Кто духа ищет в своей низине,
Тот в выдохе во мир войдет.
То разделение в твоей корзине
Всегда возносит наш живот.

Теперь витает дух в десятке правил.
Левительство в правительство идет.
В левите слышу я – час пробил!
Так белый лебедь нам любовь поет.

Прав черный, любит белый землю.
Зима с весною дружат - верно ведь.
Сравняются снега, я вроде дремлю
И почки распускаются на древе Вед.

Как лето осеняет ясным светом?
Три имени кто месяцам дает?
Где вето древним тем заветам,
А умный девять месяцев найдет.

Три имени зимы, а кто весну забавил?
Три имени земли дано зимой пойми!
А в доме двое то живут без правил.
А по одному закону лишь любви.