Завещание

Лёша Герман
Завещал мне Платон
и учитель Сократ-
сам-то я неизвестно
сумел бы допетрить...
Мы похожи на некий
таинственный сад-
посадили ростки
да на много столетий...
Посадили ростки...
но ведь есть борщевик-
этот страшный ведь злак
из Америки, что ли?
Ты же друг мой
давно уж по жизни привык-
всё оттуда
чем ты недоволен...

А тебе "аплодируют"
куча кустов,
и ,конечно, деревья
рябина родная.
Ты иди и цени
вечно свой колосок
и кляни борщевик-
это злобное знамя...
но всё это, конечно,
ВНУШИЛИ ТЕБЕ
и Сократ усмехнулся
с Платоном уныло...
Просто жизнь человека
как белка в ганьтьбе
в колесе по лекалам
немыслимой силы....