Цирк

Александр Бирт
Арена цирка. Вот потеха!
Выходят клоуны, курьёз -
Мы видим слёзы ради смеха,
И слышим смех над морем слёз.

Тут всё понятно, очевидно
И важный клоун – глуп, смешон,
А за другого даже стыдно -
Пред кем заискивает он!?

Аплодисменты не смолкают.
Мы их за то благодарим,
Что наши лица обнажая,
Они накладывают грим.