Серебряной струной звучит рассвет

Анна Лисовская
***
Серебряной струной звучит рассвет -
Когда из тишины туман сплетает звуки...

И в темноте ночИ,
            под всполохи комет,
Рождается не свет -
            а лишь ещё намёк: на первые лучи;
            на губ касанья и ласкающие руки...

На нежный шепот, откровенный взгляд,
И трепет новой долгожданной встречи...

И в этих звуках ещё жив закат:
Когда уже теперь забытый вечер
            спускался золотом - на наши плечи
Под пенье страстных молодых дриад...