рыцарь

Соня Ях
Поджарый, румяный воин,
Поражённый жарами юга,
Размылся на камешках моря.
Мечту Капитана Крюка
Поймать Питер Пена за сердце
Разрушила хитрость детства,
Что прыгает в луже босячкой.
Пиджачная взрослость боится
Промокнуть до косточки ветхой,
Хранит свою гордость болячкой,
Носясь с ней по венам больницы.
С дворового хамства эхом,
Жмуря в кулак ресницы,
В размокших картонных доспехах
Ссорится с солнцем рыцарь.