Ночная тишина

Вячеслав Кромский
Прозрачный воздух сладостно вдыхая,
Тем самым ощущая тишину,
Я жду приход тепла с великим маем,
Прильнув лицом к холодному окну.

Стоят машины – спящие металлы,
И нет шагов у скрипнущих дверей.
Прекрасна ночь, когда она настала
С включением двух тусклых фонарей.

И пусть на небе звёзд сейчас не видно
За гущей туч, покрывшей небеса,
Они я знаю там нам светят скрытно,
Позволив вновь поверить в чудеса.

Прекрасна ночь, в ней тихие молитвы
Подобны грому вдоль лесных дорог.
Сейчас всё спит и не бушуют битвы.
Не спит, наверное, лишь только Бог.

Закапал дождь, но не оставил шума,
Он влился гармонично в сон весны.
Я этой ночью ни о чём не думал,
Я слушал пенье светлой тишины.