Мысли мои непутёвые

Павел Кузовлев
Первая зелень. Первый цветок.
Радость в душе неуёмная !
Светло-зелёный дрожит лепесток.
Мысли мои непутёвые…

Небо бездонное. Синь-синева !
Светлые зори весенние.
Нежно звенит золотая струна.
Славно поют менестрели.

Дождик апрельский. Краски сочней.
Лист распахнул подорожник.
Я тороплюсь к ненаглядной своей.
Сердце рисует художник !

Солнце сияет. Пар от земли.
После дождя – прохлада.
Щёки горят от нежданной любви.
Где ж ты , моя отрада !

Здесь я ! С улыбкой ответит весна.
Я и в душе  и в сердце !
Скоро уж утро, а мне не до сна…
Здесь я ! Открыта дверца !