Начало дня

Валентина Лызлова
Как чуден тихий  час восхода!
Уже забрезжил в окнах свет.   
И, радуясь его приходу,
Схожу с крыльца в сырой рассвет.

Из-за увала луч несмелый
Проник сквозь пену облаков
И, осветив макушки  елей,
Их пробудил от сладких снов.

А на лугах – алмазов россыпь, 
Здесь косари сойдутся в ряд,
И вновь отточенные косы
По сочным  травам зазвенят.

Река  журчит  в седом тумане,
Спеша  за новый  поворот,
И под распевы пташек ранних
Над миром новый день встаёт... 

2018 г.