Апрель

Фиолента
Апрель –  мы оба с ним на «эль»!
Но у него вовсю   цветель...
А у меня – из глаз капель...
А где-то  у других – метель...
Всё этот выдумщик апрель!

Куда верней красавец май!
Бери – и к сердцу прижимай!
Не слишком голову ломай,
Но всё на свете понимай…
Ах, вечный утешитель май!

А если нет – придёт июль,
Пропишет солнечных пилюль.
Нет, не пилюль, а поцелуль
Для всех ломуль и капризуль!
Накинет серебристый тюль,
Поманит пальчиком – в мечту ль?
Одна надежда нам – июль!
               
                25.04.18 г.