Порвав силки календарей и смет

Игорь Желнов
Порвав силки календарей и смет,
Накинув тишину плащом на плечи,
Сорвёмся в васильковый Назарет,
Где небеса с чаинками скворечен,
Распахнутые настежь чердаки
Да брызги недоклёванной рябины,
И над сосудом дремлющей реки
Апрель дрейфует лунным цеппелином.

Его собьёт трассирующим май
И захрипит, закашляет от дыма…
А ты меня покрепче обнимай,
От вечности моей неотделима –
И, улыбнувшись тающей звезде,
Откликнись флейте гаммельнского лета,
Взамен овец считая лебедей,
Допевших, долюбивших до рассвета…