Ключи от Неба

Галина Попроцкая
Упало Солнце, словно мяч,
В ворота ночи безмятежно.
Шепнуло...до утра лишь спрячь.
Укрой же темнотой безгрешно.

Устало за день я гулять
И улыбаться всем учтиво.
Закат и полдень объявлять,
Застыв над морем у обрыва.

Услышав Темени ответ
О том, что гостю снова рада,
Послало весточку в рассвет,
Чтоб разбудил его у сада.

Зевнув, вальяжно вновь Луне
Ключи от неба возвратило...