Звезда

Богдан Курышев
Упавшая с небес звезда,
Ты горела ярче солнца,
Ты манила всех и вся.
Смотревший не отпрянет от оконца.

Карьи очи показав,
Красотою их пленила.
Этой красоты я раб.
Меня ты в сети заманила.

Ты горела день и ночь.
С каждым днем теплее, горячее.
Потухла звезда, потухла любовь.
Вдруг стало резко холоднее.

Твоё тепло иссякло враз.
Ты улетела, не сказав ни слова,
К очередным планетам, дабы греть еще ни раз,
А опосля ледяной оставить труп по-новой.