С часовыми стрелками

Яна Бендер
В опустелой комнате,
В запыленном зеркале
Все с ума вы сходите
С часовыми стрелками.

Страшно, как при бешенстве,
Словно от укуса.
Громкое невежество,
Мерзкое по вкусу.

Ураганы — ливни,
Грозы и метели.
И душа остыла,
Сидя на постели.

Перевернут носом
Наш корабль жизни.
Словно под гипнозом
Этот мир кружится.

Околдован тьмою,
И потерян светом.
Мы идём тропою
За холодным летом.

Мрак кругом чернеет,
Набирает силу,
Душу не согреет,
И тела остынут.

В глубине столетий,
Где-то под морями
Ты меня не встретил —
Виноваты сами.

18 апреля 2018