Посею я на поле семена

Григорий Воронин
Посею я на поле семена,
Они взойдут и вырастут колосья,
И год от года, словно ордена,
Их берегут, как выросшие гроздья.

Вот так и слово с вечностью живет,
То замолчит, а то опять воскреснет,
Оно в народе нашем запоет
О том, что жил я и работал честно.

Кусал кого-то,злобы не тая,
А у кого-то застревало в горле:
То слово, что пронес в душе любя,
То слово,что гуляло в чистом поле.

Оно повсюду, только  наклонись,
Живет везде и в красоте, и в горе...
Оно простое, словно наша жизнь,
Оно как ветер, не сидит в неволе.

То тут, то там, появится, уйдет,
И словно всходы пробивает землю.
Оно навечно, с нами не умрет,
Хоть на него набрасывали петлю.

Оно с веками плавило металл,
Как сердце зажигает нам любовью!
Оно как искра,золотой кристалл,
Оно из крови и полито кровью,

Оно как вечность,затверделый хлеб,
А без  него становятся глухими.
Колосья  срежет остроносый серп,
Из гроба Слово выпорхнет в России.