В Королевской библиотеке

Алина Рогова
В королевской библиотеке
Пахнет золотом и солнцем,
Гулко шепчут что-то греки
В назиданье македонцам.
Бьются воины и кентавры,
Землю кровью обагряя,
В лабиринте Минотавра
Плачет дева молодая.
Ненадолго в Ад спуститься,
Заглянуть в сиянье Рая...
Пусть летят страницы- птицы,
За собою увлекая!
С полок, где стоят сонеты,
Пахнет розами и ночью,
Вековечные обеты
Превратились в многоточья.
Фолианты неподъёмны:
В них походные доспехи,
Те, что красным окраплёны
Заявляют об успехе.
Карнавал страниц кружится,
Словно в очень страшной сказке
В темно-алой колеснице
Едет врач в носатой маске.
В королевской библиотеке
Сумерки прикрыли книги,
Все пометки в картотеке,
Будто зАлил сок черники.
Я всю ночь бы здесь читала,
Но уже закрыты двери,
Чуть печально с пьедестала
Смотрит ангел в бельведере.
Что ж,похоже, нет ответа
В Королевской библиотеке:
Нет секретного завета
Как забыть о человеке.