Дворы

Елизавета Васильевна
Г о р о д а,  г о р о д а,
Городские кварталы.
Все квадратом дома,
Как по стойке стояли.

Между ними дворы
Небольшие квадратом
Детворе для игры
И машинам стоянки.

Скучен вид у дворов
И народ недвижимый,
На уме коль жильцов
Лишь одни их машины.

Постараться  н и к т о
Не желает на  б л а г о
Насадить в них цветов,
Поселилась чтоб радость.

Чтоб сады расцвели;
Вишни, яблони, груши,
И машин - в гаражи
Поместить бы - так лучше.

25 апреля 2018 года.
***

На улице Зелёной

На улице Зелёной,
с названием таким,
посадим мы берёзы,
насадим мы цветы.

Она всех станет краше,
в пример всем остальным,
красавица ты наша,
в обиду не дадим.

Окружим всю заботой
и в сказку превратим
не только красным летом,
зимой заснеженным.

Построим детям горку
и снежный городок,
лопатами  у б о р к у
мы сделаем  дорог.

Всей улицей, двором всем,
с жильцами стар и мал,
все выйдут потрудиться
на благо детям, нам.


26 июля 2018 года