Чужое

Николай Мелитопольский
              ЧУЖОЕ

Когда я пользуюсь чужим,
То тяжело в душе невольно.
По сердцу ползают ужи,
Не жалят, но кусают больно.

Душа болит и ноет тихо,
И будто каменной плитой,
Мне грудь сдавило злое лихо,
И накатила грусть волной.

И постоянно, что- то гложет,
И будто чей- то взгляд сверлит.
Наверно совесть так не может,
Когда в ней всё кипит, бурлит.

 Ведь если ты не хочешь боли,
Другим её не причиняй.
И душу не держи в неволе,
Хоть от чужих и охраняй.

Чтоб не плевал никто в колодец,
Источник силы и любви.
Бывает сердце – иноходец,
Стирает душу до крови.

Господь сказал, люби другого,
Как ты  хотел бы, чтоб себя.
И чтобы в сердце было Слово,
Что сам Господь вложил в тебя.



25.04.2018г