Босая жизнь в медлительной эпохе...

Ольга Горицкая
         *  *  *
Босая жизнь в медлительной эпохе
При доблестном властителе Горохе.

Суббота –баня, святки – ворожба,
Иван Купала – выборы зазнобы,
На полдень глянешь – хляби да хлеба,
А на полночь – чащобы да сугробы.

Но сонмище невиданных вещей,
Нездешних сил гуляет на свободе –
С сердечным стимулятором Кащей
И бабушка Яга на вездеходе,

А то из-за Смородины –реки
Доносит ветер черный запах гари –
Там змий крылатый, бают старики,
Шипит в замаскированном ангаре…   

                2004