Сказочна краса земная!

Наташа Корецкая
                Картина Александра Сергеевича Путяева


На картине поле, поле…
Даль… Воздушное раздолье…
Неба высь – и взгляд робеет:
не бывает голубее.

Зорька, будто парус алый –
нежным, светлым покрывалом
над Землёю реет сонно,
украшая Мир фасонно,

словно патриархов митра –
утренних торжеств палитра
смешана в цветах нефрита,
фуксии и малахита…

Шёлк молоденьких кудряшек
у берёз пушист, неряшлив…
Я и слов таких не знаю –
сказочна краса земная!

На картине поле, поле…
Кисть волшебно по юдоли
многоцветье тянет Рая,
муки, боли убирая…

Как творил сие, Художник?
света звёздного заложник? –
Ты – Небес органы слушал,
обнажив в искусстве душу!

19 февраля-24 апреля 2018