Секретики

Людмила Преображенская
Не надо после и потом,
В груди становится так жарко
И ветерок несется в дом,
Пыль поднимая для порядка.

Лишь только встану на углу,
Узнаю сразу же секреты,
Как ветерок гонял золу
И вырывал у дам букеты.

Как улетали женщин шляпки,
За грудь хватал седой туман
И как с пробоиной кораблик
Тонул, попавший в ураган.

А он летать хотел свободным
И подниматься в облака,
И духом быть всегда холодным,
И строить башни из песка.

Неугомонный, одинокий,
Мне расскажи еще секрет,
Он рассмеялся - Недотрога
И вмиг пропал его и след.