Когда стремишься ты быть лучше. Афоризмы

Жоржич
Когда ты выпьешь много водки,
То могут отключиться «пробки» -
И ты тогда на автомате
Всех посылаешь в чёрном мате.
                ***
Когда стремишься быть ты ярче
И обсуждаешь ты рассказы.
Знай – в споре там бывает жарче,
Где доказательной нет базы.
                ***
Когда стремишься ты быть лучше,
Чем был до этого момента,
Не попадай, товарищ, в лужу
Ты своего же оппонента.
                ***
Когда уверенность теряешь,
Бессонницу приобретаешь.
Считай подряд ты всех баранов –
Заснёшь ты поздно или рано.
                ***