Этажи

Первый Апрель
Этаж,
За этажом этаж.
И тошно мне уже от этих глупых фраз,
Которые висят этажом выше, ниже,
Ждут у подножья лестницы.
Как ополоумевшая грыжа
Грызут гуманные останки
На высохшей от боли полустанке,
Где остывают
Этажи.
О чём они мечтают?
Расскажи!
Прошу тебя, дружище!
Слушай,
Где мой этаж-счастливый случай,
Который ждёт меня и просит
Прохожих денег дать на поездной билет?
Локомотив костей скелет
Перетряхнёт и сбросит
Слой пыли будничной
Простой,
Разрубит облачный эфир,
Средь мириад найдёт тот мир,
Где мы с тобой сидим,
И спросит у меня: "Не ваш этаж?"
А я отвечу: "Наш!
Точнее мой..."
И заберу его с собой...
Ну что молчишь?Хоть слово скажешь?
На истину в моих словах укажешь
Или на кривду, что придумал я?..
Дружище, брат, смотри!
Этаж обрушился, не устоял.
Туши скорей, огонь туши!
Держался долго...
Но все же он упал...
Этаж,
За этажом этаж,
И тошно мне уже от этих глупых фраз,
Ломающихся, тонущих в грязи
Пустого безрассудства,
На расширяющейся пропасти внутри
Давно потухших глаз
Слепого блюдца.